Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.
Морс из клюквы
Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.
Яблочный чай
1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.
Кисель
Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.
Освежающий Базилио
2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Квас хлебный
100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Коктейль Южный
Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Кувшин Очарование здесь